Tarte aux orties
Bonsoir !
Non, non, vous ne vous trompez pas, ce soir, j'ai bien préparé une tarte aux orties.
C'est une quiche aux herbes que j'ai changée en ajoutant des orties, au préalable, blanchies 5 min dans l'eau bouillante, et ensuite préparées comme des épinards.
Un repas surprenant, mais tout à fait agréable à déguster en ces soirées chaudes accompagnée d'une salade à la vinaigrette aux échalotes.
Recette :
Ingrédients :
un rouleau de pâte briséé ou de la pâte brisée maison (c'est celle que je préfère ! et que j'utilise le plus souvent )
une trentaines de feuilles d'orties (nettoyées à l'eau vinaigrée et blanchies à l'eau bouillante pdt 5 min
3 oeufs
20 cl de crème liquide
10 pions d'ail
un peu de gouda
un bol d'herbes du jardin (au choix : ciboulette, basilic, estragon, feuilles de celeri..etc )
sel/ poivre
Garnir un moule à tarte (24cm de diamètre ) de la pâte brisée .
Préchauffer le four th.6(200° C ). Laisser égoutter les orties et préparer pendant ce temps, les pions d'ail hachés avec les oeufs battus, le sel , le poivre, la crème fraîche et les herbes ciselées.
Couper les orties en petits morceaux et ajouter aux oeufs. Verser dans la tarte et découper dessus quelques morceaux de gouda. Faire cuire 30 min et servir chaud avec une salade.
Comme il me restait de la pâte, j'ai façonné des petits escargots à la sauce pesto (acheté dans le commerce....!) . Pas de gaspillage!
bon appétit, j'espère que vous tenterez l'expérience !!
bonne soirée et à bientôt.